40 магазинов строительно-отделочных материалов и хозяйственных товаров в Санкт-Петербурге, Ленинградской, Новгородской и Псковской областях
Служба заказа
8 800 555-66-66
Ежедневно
с 9:00 до 21:00

Каталог товаров

Нам важно ваше мнение, поэтому можете смело писать нам любые свои пожелания или задать интересующий вас вопрос:

"ВИМОС" побывал на производстве пиломатериалов в г. Приозерск

Дата публикации: 21 апреля 2011
"ВИМОС" побывал на производстве пиломатериалов в г. Приозерск

21 апреля 2011 года сотрудники Торгового Дома "ВИМОС" побывали на  производственной базе одного из наших поставщиков, компании "Дело Лесмастер",  расположенной  в Ленинградской области (г. Приозерск), в непосредственной близости от границы Финляндии. Площадь территории предприятия - 5,5 Га. ЗАО "Дело" работает на рынке пиломатериалов более 12 лет и занимается производством всех видов продукции от пиломатериалов естественной влажности до профильных и погонажных изделий.

Сотрудников Торгового Дома "ВИМОС" ознакомили с технологией деревообработки данного предприятия, очищения, сушки пиломатериалов. Мы смогли своими глазами увидеть, как происходит обработка  и сортируется доска минимум 3 раза., а сушится от 5 до 7 дней.  Сушильный комплекс способен произвести до 4000 кубических метров пиломатериалов транспортной влажности в месяц.

Круглый лес  или кругляк (необработанные бревна, вывезенные из леса) поступают на деревообрабатывающее предприятие, где и производятся пиломатериалы – оцилиндрованные бревна, брус, доски. Забота о качестве продукции начинается на этапе заготовки сырья. Распространено мнение, что лучшие пиломатериалы изготавливаются из зимнего леса. На предприятии  "Дело Лесмастер" внедрена система контроля качества, благодаря которой они закупают высокосортную древесину и имеют возможность производить качественную продукцию.

Таким образом, ассортимент отвечает всем потребностям покупателей Торгового Дома "ВИМОС", желающих выполнить строительные или отделочные работы с использованием натуральной древесины. Широкий ряд типоразмеров позволяет выбрать продукцию, полностью отвечающую любым запросам. 

Весь процесс обучения для нас проводил директор компании, Чернышев О.И., со своими технологами, за что ему огромное спасибо от всего коллектива "ВИМОСА".